HLHT-20A系列超声波时效仪
广泛应用于船舶、桥梁工程、军工、航空、航天、电力、火车、汽车、铁路、起重设备、石油钻采、机械、压力容器等行业焊接结构件的生产制造过程中,用于大幅度提高焊接接头的疲劳强度和疲劳寿命、消除焊接残余应力、减少焊接变形等;同时该装置也普遍地应用于对机械零件焊接修复部位进行消除残余应力和强化处理;该装置还可对金属零件需要表面强化的部位进行冲击处理,以大幅度提高该部位的疲劳强度和疲劳寿命。因此,具有广阔的应用前景,必将产生巨大的社会效益和经济效益。
 
分享到:
详情介绍

HLHT系列超声波时效仪的作用:


1.可使焊接接头疲劳强度提高50%-120%,疲劳寿命延长5—100倍。

2.是目前最彻底消除残余拉应力,并产生出理想压应力的工艺方法。

3.有效改善焊趾的几何形状,降低焊缝焊趾处的应力集中,且工艺简单易行,成本低廉。

4.消除焊趾处表层的微小裂纹和熔渣缺陷,抑制裂纹的提前萌生。

5.改变原有的应力场,明显减少焊接变形。

6.局部强化处理,提高零件表面质量和疲劳寿命。

7.于对机械零件局部焊接修复部位进行消除焊接应力和强化处理

8.提高金属在腐蚀环境下的抗腐蚀能力约400%

9.同时改善影响焊缝疲劳性能几个方面的因素:焊趾几何形状、残余应力、微观裂纹和熔渣等缺陷、表面

强化等,因而能大幅度提高焊接接头的疲劳强度和疲劳寿命。


HLHT系列超声波时效仪对金属结构的突出贡献:


1.增加金属结构件在动载荷和腐蚀环境下的使用寿命

2.减少金属结构件在腐蚀疲劳下的维修费用

3.在同样的设计要求下,可使用更少的材料,从而减少了制造和运行成本

4.大幅度提高高强合金钢焊接接头的焊接性能,拓宽了高强合金钢的应用领域;

5.增加了金属结构件在制造和使用过程中的结构稳定性

6.减少了金属结构的使用和维护成本


 超声波焊接应力消除法相对于传统工艺方法的优势:


1.超声波焊接应力消除处理能同时改善影响焊缝疲劳性能的几个方面的因素,如:残余应力、微观裂纹和

缺陷、焊趾几何形状、表面强化等,因而能大幅度提高焊缝的疲劳性能,有事半功倍之效果。

2.在消除焊缝焊趾处应力集中方面,是目前最方便、最有效的,其效果远胜于在焊趾处氩弧焊重熔

(TIG)或修磨的方法。

3.消除焊接残余应力,完全可替代热处理和振动时效等时效方法,且处理工艺简单,效果稳定可靠。想处

理哪里就处理哪里,并可在任意时间、任意工序上进行,让你随心所欲,得心应手。不象振动时效那样,

工艺复杂且时效效果要受诸多工艺参数之影响。

4.完全取代用喷丸方法来提高工件局部疲劳寿命和消除残余应力的表面处理工艺,且效果是喷丸方法不可

比拟的,且节省场地,不存在喷丸回收和喷丸伤人的问题,改善了工作环境,  环保、节能、安全、无污染。

5.有效的在自然条件下使已变形了的焊接构件向常态恢复,是目前很方便的校形工具。

6.超声波焊接应力消除处理占地少,不受工件材质、形状、结构、重量之限制,使用起来灵活方便。 


主要型号及技术参数

  

A:控制器技术参数

QQ截图20190802161001.png

B:冲击枪技术参数

11.png