残余应力测试分析技术服务
我公司在残余应力分析与测试技术领域与哈尔滨工业大学开展了多年的合作,现拥有盲孔法、X射线法等多种残余应力检测设备和技术手段,以及MSC.MARC、ABAQUS等数值模拟仿真计算软件和配套计算机工作站,可为用户提供残余应力检测和数值模拟仿真计算服务。近年来,我公司先后为中车集团某机车车辆股份公司、中国航天科技集团上海某厂、哈电集团某厂等多家单位开展了残余应力检测和仿真计算技术服务,完成相关企业科研项目和技术服务200余项,积累了丰富的测试经验。
 
分享到:
详情介绍

我公司在残余应力分析与测试技术领域与哈尔滨工业大学开展了多年的合作,现拥有盲孔法、X射线法等多种残余应力检测设备和技术手段,以及MSC.MARCABAQUS等数值模拟仿真计算软件和配套计算机工作站,可为用户提供残余应力检测和数值模拟仿真计算服务。近年来,我公司先后为中车集团某机车车辆股份公司、中国航天科技集团上海某厂、哈电集团某厂等多家单位开展了残余应力检测和仿真计算技术服务,完成相关企业科研项目和技术服务200余项,积累了丰富的测试经验。

 残余应力检测设备

image.png

激光散斑法残余应力测试系统

IMG_0236

超声波法残余应力测试系统

http://weld.hit.edu.cn/_upload/article/images/69/77/63f8cc7b4aed93b5e5ff3b60c5ba/0f2c05e5-8ed5-4a23-bf50-0c3956e2be32.jpg

X射线法残余应力无损检测系统

http://weld.hit.edu.cn/_upload/article/images/0b/3c/669cbf184c9eb8284a55a1ab37c9/51389fed-b7d0-4cf2-a1ae-05b512c551e1.jpg

曙光TC4000L型计算机工作站

哈工大掌握的复杂结构加工制造过程有限元模拟仿真技术,获得了2008年度国防科技进步三等奖,成为我国一家在模拟仿真领域获得国家级奖项的单位。